Дни православной молодёжи в Павлово-Посадском благочинии

В Павлово-Посадском благочинии прошли ежегодные мероприятия, посвященные празднованию Международного дня православной молодёжи. Совместно с Управлением по культуре, спорту и работе с молодежью Павлово-Посадского муниципального района были организованы фотоконкурс «Мир глазами молодёжи», молодёжный форум и традиционные зимние гулянья. Благодаря слаженной работе представителей благочиния, отдела по работе с молодёжью и сотрудников муниципального молодёжного центра «Авангард», мероприятия получились очень содержательными и привлекли большое количество молодых участников.
14 февраля в здании выставочного зала «Дом Широкова» прошло награждение победителей и участников молодёжного фотоконкурса и открытие выставки «Мир глазами молодёжи». Всего на выставку было прислано более 140 работ от 42 участников, лучшие из которых были награждены памятными подарками и грамотами. Обратившись ко всем участникам конкурса, священник Александр Кувшинников пожелал дальнейших успехов в творчестве, а также смелее браться за церковные темы, благо храмы наши открыты и ожидают своих внимательных фотохудожников.
16 февраля в ДК «Павлово-Покровский» прошел ежегодный форум православной молодежи «Сретение-2017». Участниками форума стали студенты нашего района. С приветственной речью к ребятам обратился настоятель храма Воскресения Христова священник Александр Кувшинников. На форуме традиционно заявляются три секции общения участников. В этом году направления были посвящены социальному служению, возрождению казачества и проблеме самоидентификации молодых людей в социуме.
19 февраля на территории храма Живоначальной Троицы в Чижах прошли традиционные Зимние гуляния, организованные Павлово-Посадским благочинием и районным отделом по работе с молодежью. Гулянья проходили в форме соревнований между молодёжными командами приходов и учебных заведений района. Перед началом состязаний все участники гуляний собрались на молебен, который возглавил благочинный протоиерей Александр Хомяк. После молебна участники начали проходить этапы соревнований. В этом году молодежи предстояло посостязаться в русских народных играх и забавах: «Конный бой», «Перетяни палку», «Сбей полено», «Стена», «Царь горы», перетягивание каната, которые организовали представители хуторского казачьего общества «Аверкиевское», а сотрудники и активисты молодежного центра «Авангард» подготовили для молодежи полосу препятствий «Веселая эстафета». По итогам соревнований победу одержала команда прихода храма Троице-Чижей, второе место у команды «Надежда», а бронзу завоевала команда Казанского храма с. Казанское. Все команды, принявшие участие в гуляньях получили сладкие подарки и почетные грамоты, а команда победитель получила кубок.

Комментирование запрещено