Работа в Правоохранительных Учреждениях

                Работа в Правоохранительных Учереждениях

Благодаря хорошо налаженному сотрудничеству  между П-Посадским благочинием и Управлением ОВД района и особым тщанием начальника ОВД полк. Коврижных С. В. в рамках  ежемесячной подготовки личного состава вот уже второй год проходит  чтение лекций священниками по основам Православия. По этой договоренности раз в месяц священники благочиния (по очереди) приходят и беседуют с личным составом ОВД. Составлен план выступлений, подписанный с обеих сторон. Отдельно организованы беседы с личным составом новобранцев, которые только, только стали милиционерами.

На памятные даты служатся панихиды по погибшим сотрудникам ОВД. Стало доброй традицией приглашать священника на присягу. Да  и вообще любое официальное  мероприятие проводимое сотрудниками ОВД не обходится без присутствия духовенства.

Недостатком здесь является то, что встречи проходят крайне нерегулярно по вине самого же командования, которое откладывает встречи то по одной, то по другой причине. Хотя за последние пол года  ситуация нормализовалась и встречи стали регулярными.

На протяжении нескольких лет храм вмч. Никиты в с. Бывалино (игум. Амвросий Шевчук) оказывает благотворительную помощь заключенным, сидящим в местном СИЗО. Со временем, милиционеры, видя помощь отца Амвросия стали располагаться и к нему и к православию. Частыми стали поездки сотрудников и членов их семей к нему на приход в большие праздники. Также как и в прошлые года продолжаются еженедельные поездки в местное СИЗО к заключенным настоятеля Никольского прихода г. П-Посада протоиерея Димитрия Марухина. Наряду с посещением заключенных, проводится также беседы на духовные темы с личным составом изолятора.

Комментирование запрещено